<< 金盞花 未熟な小豆 >>

焼きパプリカ

今朝キッチンに立って一番にしたことは、パプリカを焼く事。
ひっくり返したり、四方を焼いたりで結構時間がかかった。
焼きパプリカ_c0024861_11593317.jpg
焼きパプリカ_c0024861_1202161.jpg

ここまで焼くと皮はスルッと剥け
種を取って食べると甘い。

本日ののっけ弁に入れ、残りは今夜のサラダにする。


焼きパプリカ_c0024861_121035100.jpg


***********************************************************************




***********************************************************************

砂糖をまぶして置いたネクタリンを、夕飯の片付け後ジャムにした。
この茜色が嬉しい。
焼きパプリカ_c0024861_13153024.jpg
今日も雲が多めでも晴れている。
風は強めでも、午後は少しアリさんの働きをする。
by koro49 | 2018-09-18 12:11 | ジャム
<< 金盞花 未熟な小豆 >>