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茗荷の芽

茗荷の芽を採って来てくれた。
イカの小さなのを買って茹で、いつものイカ寿司を作った。
小さなイカは柔らかく、皮を剥いていたら破けるのもある。
刻んだ茗荷の芽に塩を振り、ゲソと一緒に大葉で巻き胴体に詰める。
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紅ショウガも少しと、酢を注いで卓上漬物器に。
冷蔵庫に入れ、今作っても夕飯には食べれる。
今年のスルメイカ漁はどうだろう。
獲れて欲しいけど。
イカが大きくなったら、キャベツ、人参、キウリと
野菜を多く詰める。




肩の痛みは、すっきり治らないらしい。
数日夜に痛み、昨夜は服薬して就寝。
それでも痛みで目覚め、今朝はゆっくり起きた。
嫁だと出来ないことを、今は許してもらっている。
お腹が空かず、さっき食べたのっけ弁。
パプリカは刻んで一回分ずつラップして冷凍しておくと、何かに使いたい時重宝。
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昨夜のEテレ、午前中見て八方塞がりの感。
今朝の新聞にも気になる記事が載っていた。
感想は、心のエネルギーチャージが出来てから。

今朝は水遣りだけだったので、夕飯準備完了したら少し外に出たい。
半袖Tシャツが心地良い日。
by koro49 | 2018-06-03 15:48
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