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野菜始末の日

お向かいさんから生乳を頂いたのでカッテージチーズを作った。
パプリカをさっと湯通し、ほうれん草、干し柿と一緒に和え、調味は塩と煎り酒。
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残り物野菜色々あり、午前中始末料理。
量を消費出来て簡単なのはスープ。
沢山入れすぎて、味が複雑になり過ぎ。
ごまかしてカレー粉も入れたらさらに複雑。
緑はセロリの葉っぱで他にはキャベツ、タマネギ、人参、煮物の残りのレンコン、冷凍庫のコーン、トマト、5センチ残った大根までも。
ニンニク、生姜も入ってる。
野菜始末の日_c0024861_15164279.jpg
他にはピクルスも作り、作っているうちに満腹になってしまった。
これからゆっくり紅茶を淹れ、ゆっくり飲むことに。

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今日で拙ブログは13年目に入りました。
記憶、特に日付けに関して曖昧さを増しているので、分からなくなった時はここをクリックすると一番正確。
何年の前のことでも、鮮やかに甦ります。
記録のツールとして、子供たちへのメール代わりとして役立っています。
何より、ありのままの今の私が伝わればいいと思い、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
by koro49 | 2017-01-04 15:22 | 料理
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