<< 康楽館 玉ねぎ5個 >>

取りあえず竜田揚げ

大きなブリを頂き、刺身、ブリ大根。
それでも未だ身は残る。
そのまま冷凍しても味は落ちるし、片付け後、取りあえずの竜田揚げ。
醤油、みりん、柚子胡椒で下味。
そのままでも美味しいし、玉ねぎドレッシング、野菜甘酢餡でもいいな。
今夜は湯豆腐にしたい気分なので、これは小分け冷凍。
取りあえず竜田揚げ_c0024861_1024169.jpg
早い時間の投稿は、降った雪を見せたかったから。
携帯の画像添付を止めたからね。
携帯、無くてもいいような気になってきた。

ただ今外気温2度。
雪が静かに舞っているけど、夕方まで釣りをしてくると出掛けた人ひとり。
私は、掃除を済ませたら、ゆっくり休養日とします。
by koro49 | 2014-11-15 10:28 | 料理 | Comments(5)
Commented by love-t_k at 2014-11-15 11:27
竜田揚げ良いですね
ブリシャブも美味しいですよ!
Commented by 悠々 at 2014-11-15 19:40 x
雪景色、すごいですね!
まさかり半島はやっぱり遠いなぁ、としみじみ思いました。
ぶりは今年は豊漁なのでしょうか。市場にリーズナブルなお値段であふれています。
竜田揚げは試した事なかったです。早速・・・
Commented by koro49 at 2014-11-15 20:22
>ケイコさん
私も下味付けてしまってから、あっ、ブリシャブもいいなって思ったの^^;

>悠々さん
一気に寒々しい景色になりました。
そのせいか本日寒気で、家の中でおとなしくしていました。
寒ブリとは違って、今は買いやすいですよね。
竜田揚げ、お試しを♪
Commented by kuukau at 2014-11-16 08:12
今年見る初雪だわ(@@)
こちらは寒いと言っても気温15度はある。
携帯はカメラ機能付きだけど使ったことない、ってか使い方知らない。
無用の長物とはこのことだね。
Commented by koro49 at 2014-11-16 21:45
>空ちゃん
今週はちょっと気温が上がって欲しい。
外が未だ片付いていない・・・orz
今朝も寒かったけど、遊びに行くからルンルンだったヽ(^o^)丿
携帯、震災前に一度止めてもいいかなと思ったけど、非常時の連絡には必要かなと今まで。
最近は不携帯が多い上に、マナーモードが多いから、連絡にも気付かず・・・orz
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 康楽館 玉ねぎ5個 >>