一昨日届いたパン、「オッホッホ!」と嬉しい。
朝のパンは私だけなので、小さくカットしてラップして冷凍。
これを寝る前に違う種類を2,3個出して朝食に。
年内は楽しめそうで嬉しい。多謝♪
******************************************
*******************************************
パネトーネは、けんちん蒸しとリンゴと一緒に昨日の昼食。
前回とは違う味で、どちらも美味しい。
いつか作ってみたい。
今日作った蒸しパンは、ひえ、粟、甘納豆、黒豆をトッピング。
生地にひえ、粟を混ぜ込んでもいいかも。
真冬日が続いて車は乗ってなかったけど、午後久々の冬道運転。
交差点ですれ違ったおじいちゃんの車、スリップしてこちらにあわや!!
焦った表情だったけど、私もヒヤリ!
轍も出来てる所もあったり、これからはスピード厳禁。