2017年 08月 03日 ( 1 )

雲海

これは昨日の6時過ぎの写真。
ご飯の途中で、綺麗だなと眺め撮ったもの。
今は雲に隠れている山、雲が動いたら又こんな景色を見せてくれるかも。
c0024861_174325.jpg
採って来てくれた野菜は、ほとんど翌朝の処理。
茄子の煮びたし以外は、午前中調理。
好きな人参サラダは、人参を熱湯処理で柔らかく。調味は最低限で、食べる時付け足ししたり、他の物も足したり。
揚げ浸しは、夏のお助けマン。
ホタテの稚貝を片栗粉で揚げ、ピーマンの麺つゆ漬けと一緒に。
しし唐と実山椒はお気に入り。
c0024861_1793898.jpg
鯖山椒もいいけど、柔らかい身欠きにしんで作るのも好き。
じいじトムソーヤーは、鯵のから揚げが上手になり免許皆伝。
味無しを甘辛く味付けしてゴマをまぶした。
c0024861_17115241.jpg
c0024861_17121076.jpg
食べるものに注力出来ることは幸せだと思っている。

***********************************************************************

フリュイテ
by koro49 | 2017-08-03 17:17 | 料理