2017年 07月 15日 ( 1 )

胡麻ゼリー

先週のこの番組で見つけた『胡麻ゼリー』
はい、スイーツではなく、調味料として使え、涼を演出すると共に、料理をちょっとグレードアップさせてくれる優れもの。


冷奴や、野菜色々にトッピング、冷やし茶碗蒸しは未だやってない。
本日、のっけ弁お休みの日。
お昼にのっけ麺。
冷や麦の上に、モズク、豆腐、キウリ、レタス、卵、トマト、薬味三種(青紫蘇、ネギ、生姜)を多めに。
胡麻ゼリーを載せ、薄めた麺つゆを注いだ。
c0024861_14232566.jpg
ゼリーの味は、お好みで味付けを変えてもいいと思っている。

***********************************************************************

朝活
[PR]
by koro49 | 2017-07-15 14:31 | 料理