2017年 05月 01日 ( 1 )

うるわしい五月に

雲一つない快晴ではないけど、青空が広がって五月がスタート。

毎年五月にはこの曲を口ずさみたくなる。
食べ物も音楽も、季節と共に。


昨日の夕飯の山菜チラシ、ご飯の中に刻んだ奈良漬、その上に海苔、釣ったという頂き物のヤリイカの皮を剥き、酒、塩で調味、三つ葉は醤油で下味、コゴミ、笹竹の子は茹でてそのまま、赤かぶの甘酢漬け、もっと作っておけば良かった。
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今朝の一品は三つ葉と笹竹の子の卵とじ。
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食材費は限りなくゼロに近くても、贅沢で美味しい自然の恵みをありがたく頂く。

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チューリップと小さい花たち
by koro49 | 2017-05-01 10:39 | Comments(26)