暖房を薪ストーブにしているお友達が、昨日リンゴのチップスを作ったと持って来てくれました。
薪ストーブの専用の台に載せると一日ほどでこうなるそうです。
試食したら、素材そのままの優しい味。
何にも手を加えずスライスして乾燥させただけ。
干し柿もそうだけど、素材そのままの味って何ていいんでしょうね。
そしてこの姿♪ちょっと可愛いスカートのようにも見えたりして。
家人に試食させたら、止まらなくなったので、ストップビーム発射。
ようやく完食を免れました^^;
このチップスは私にとっては極上のスイーツです。
*************************************
*************************************
カボチャもチップスに。
生をやったからそのまま食べるより、スープなどの料理にと言ってましたが、このままでも私はOKでした。
でも、スープに入れる分は確保。
美味しいチップスありがとう♪
薪ストーブいいなぁ。
頃子@気持ちだけでもターシャ^^
今日は寒いです。
久々ホットココアでぬぐだまって(ここの言葉で暖まる)います。