これで二度目のそら豆の甘納豆。
当然一粒が大きく、食べ応えあり。
甘さ控え目で、後引く美味しさ。
控え目だから出しゃばらない味・・・食レポ失格。
袋の後ろの商店名を検索。
お店も青森の片隅でひっそりと営業してる感じで、昭和の佇まい。
いつか訪れて、おばあちゃんと話しして買いたい。
昨日は、この三粒で終わる訳もなく、おこわの上に一粒載せて笹の葉で包む分は、辛うじて残した。
でも作るまでに残っているか?
***********************************************************************
***********************************************************************
これも終活のひとつ。
昨日コースター作り。
キルティングはミシン。
家人は出掛け、私もひさ~し振りの
『ちゃんサミット』。
よってのっけ弁はお休み。