<< ハニーエッグノック パンケーキモーニング >>

早春の味

朝一番で美容院、カットしてスッキリさっぱり。
買い物して帰宅したら、まつもとフノリを採って来たという。
滑るのが心配だから、なるべく行かせたくないけど、でも食べれるのも嬉しい。左まつもで、右フノリ。
早春の味_c0024861_14103699.jpg
まつもは、湯豆腐や鍋に入れるのが美味しいけど、今夜はほんの一瞬茹でてお浸しにする。
何故か酒醤油で食べるのが昔から好き。
スッと磯の香りを吸い込み、少しのぬめりが出て、この色。
新鮮さも命。
早春の味_c0024861_14144055.jpg


***********************************************************************



***********************************************************************

昨夜のバラチラシは、寿司セットを買って作った。
野菜高騰の折りから、青物はわさび菜。残ったわさび菜は、今夜フノリと一緒に天ぷらが一品。
早春の味_c0024861_14183948.jpg
気温11度?
買い物で雨に当たったせいか、寒くてストーブ。
by koro49 | 2018-03-04 14:20 | ここの美味しい物
<< ハニーエッグノック パンケーキモーニング >>