<< 差し入れは『キャベアブ』 小豆いっぱい >>

『だし』もどき

オクラが三本、茗荷、青紫蘇があったので、『山形のだし』もどきを作った。

材料は、オクラ、青紫蘇、茗荷、モロヘイヤ、キウリの辛子漬け、茄子の漬物そして長芋。
調味は塩と麺つゆ。
食べ方によって少し味と材料を加える。
c0024861_1555952.jpg
本来ならば、夏の食欲増進、冷奴やソーメンに役立つ一品だけど、この寒さ続きでは、ほかほかご飯に良し。
この先、最高気温が18度の予報もあり、お日さまマークは見えず。
どうしたもんじゃ??
by koro49 | 2017-08-14 15:57
<< 差し入れは『キャベアブ』 小豆いっぱい >>