<< 家族が増えました ウェスト・サイド・ストーリー >>

雲海

これは昨日の6時過ぎの写真。
ご飯の途中で、綺麗だなと眺め撮ったもの。
今は雲に隠れている山、雲が動いたら又こんな景色を見せてくれるかも。
c0024861_174325.jpg
採って来てくれた野菜は、ほとんど翌朝の処理。
茄子の煮びたし以外は、午前中調理。
好きな人参サラダは、人参を熱湯処理で柔らかく。調味は最低限で、食べる時付け足ししたり、他の物も足したり。
揚げ浸しは、夏のお助けマン。
ホタテの稚貝を片栗粉で揚げ、ピーマンの麺つゆ漬けと一緒に。
しし唐と実山椒はお気に入り。
c0024861_1793898.jpg
鯖山椒もいいけど、柔らかい身欠きにしんで作るのも好き。
じいじトムソーヤーは、鯵のから揚げが上手になり免許皆伝。
味無しを甘辛く味付けしてゴマをまぶした。
c0024861_17115241.jpg
c0024861_17121076.jpg
食べるものに注力出来ることは幸せだと思っている。

***********************************************************************



***********************************************************************

夏は咲かせたくないと思って蕾を摘んでいたら、留守中に又蕾。
それでは咲いてもらいましょうとそのままにし、輪は小さくても雨にあたることなく咲いてくれた。
c0024861_17145215.jpg
下の方には、オリーブオイルの瓶に挿せそうな小さめの花。
今朝は目覚めても朝活は中止。
体が休息を要求していたから、無理せずに。
今日は涼しくオーブンを使っても汗知らず。

こちらも、さて。。。
by koro49 | 2017-08-03 17:17 | 料理
<< 家族が増えました ウェスト・サイド・ストーリー >>