<< トウガラシ 滋味 >>

パウンドケーキ

ずっと焼いてなかったパウンドケーキ、昨夜型にバターを塗って準備。
今朝朝食前に焼く予定が、いつも通りの遅れで朝食後の仕事。
粉もバターも切らしていたので、忘れるほど焼いてなかったから手順の悪いこと。
スリムパウンド型を使ってなんとか完成し、近場に地方発送。
パウンドケーキ_c0024861_19272488.jpg
パウンドケーキ_c0024861_19275150.jpg


栗の渋皮煮とクルミとレーズン等入り。
ナパージュが硬めだったと反省。
三時過ぎに郵便局に持ち込んだら、さっき着いたと電話あり。
数時間で着くなんてびっくり。
風邪引かないで!!




今日も真冬並みの気温。
夕方雪がおとなしく舞っていて、今は止みうっすら白くなっている。
今夜降ったら、明日は銀世界かも。
by koro49 | 2016-11-24 19:33
<< トウガラシ 滋味 >>