<< さむっ! 未だ咲いているけど >>

初冬のパウンドケーキ

ずっと焼いていなかったパウンドケーキを、スリムパウンド型で焼いた。
型の準備は昨夜して冷蔵庫で一晩、午前中焼き上げ。
渋皮煮と、中にはラム酒漬けのフルーツとクルミ。
今回シロップに少しゼリーを入れ、ラム酒も少し。
大人味かな?と、脳内妄想。
c0024861_16204983.jpg
ちょっと光らせ雪のナプキンで初冬を添え、気持ち少しの誕生日プレゼント。

***********************************************************************



***********************************************************************

今のバラは色も綺麗だけど、寒さで散らずに咲いている。
プロスパリティが一輪ずっと。
c0024861_1623959.jpg
蕾はピンクがかって、他のバラも蕾。
これは咲けないかな?と見てる。
c0024861_16244113.jpg

by koro49 | 2015-11-20 16:26 | 洋菓子
<< さむっ! 未だ咲いているけど >>