<< サンマの棒寿司(日) 近場で紅葉狩り >>

いもすり団子汁

気温が下がって外はちょっと寒い日。
お昼はいもすり団子汁で体の中から温める。
c0024861_175281.jpg
こちらのレシピを参考に、白菜、ゴボウ、人参、なめこ、マイタケ、豚肉、ネギをだし汁で煮て、おろし金ですりおろしたジャガイモを丸めて団子にして鍋に入れて行く。

多めかな?と思っても、綺麗に完食。
肌寒い日のお昼に美味しい。

***********************************************************************



***********************************************************************

バロータを切り詰めたので、一輪咲いたツルバラなどと一緒に。
c0024861_1955515.jpg
菊も最後の菊。
下左の小菊は義母の庭からで、大好きな菊。
c0024861_1955477.jpg
ダリアの球根を堀上げてもらい、ホトトギスなども切り詰め。
超スローカタツムリ園芸も、そろそろ大詰め。
by koro49 | 2015-11-07 17:52 | 郷土料理
<< サンマの棒寿司(日) 近場で紅葉狩り >>