<< ピタパンサンド 和のポタージュ >>

フノリのサラダ(日)

先日、友人との話しで「フノリとセロリを梅酢で和えれば美味しい・・・」と。
あっ、そうだよね・・・と閃いて作ったフノリのサラダ。
フノリのサラダ(日)_c0024861_19365899.jpg
セロリ、キウリ、人参、玉ねぎ、パプリカを、寿司酢とワインビネガーで和え、お好みでオリーブオイル。
塩、コショウガリガリとピンクペッパーがいい仕事。
途中、冷凍庫のタコに気付き、次回はホタテ、イカも入れてシーフードサラダにするつもり。

フノリも出盛りで、伸びて来ている。
フノリと言ったら大根おろしのみそ汁が一番。
天ぷらも美味しい。
by koro49 | 2014-02-23 19:44 | ここの美味しい物
<< ピタパンサンド 和のポタージュ >>