♪おらこんな村~イヤだ~~♪とは言いません。
今日のお昼、お腹空いたなと思ったらあれっ?お題のような状態でした。 買い物に行くまでもない、何か食べてごまかそうかと思ったら、そうだ、あれだと思いつきました。 meiさんが5/14に作って感動してたら、hanaちゃんがさらにアレンジして素敵なものを作っていたのです。 ホットケーキの素と白玉粉を使って簡単に出来るおやつ。 私はお昼代わりだったので、小女子と、チーズ、ゴマを入れました。 これ、簡単で美味しいです。オーブンを予熱している間に、粉類を計って、コネコネするだけ。後は適当に丸めて焼けばOK! ケーキは未だ作っていませんが、利用価値大です。 なので、ストックしておいて良かったです。 皆様もご自分流でお試し下さい♪ ああ、こんな時はTBしないとつまらない。とりあえず今日のはTBします。 meiさん、hanaちゃん、そちらからもお願いしま~す! ところで、その後TBスパムはどうでしょうか?良ければ私も可にしようと思いますが… 追記 何でだろう?お二人に行けない。nasukaさん、時間がありましたらお知らせ下さいm(_ _)m 19:50追記 TB不可にしてる所にスパムが入ってます。どういうことなんだろう?わかる方、又、削除はどうしたらいいのか御存知の方はお知らせ下さい! 5/18追記 今朝meiさんに、時間が経ったら硬くなってきたとコメントしたら、早速コツを教えていただきました。なので、コピーを貼り付けます。meiさんありがとう♪ ◎もちもちパンの配合ですが、水分を50ccくらいを少しずつ足しながらを耳たぶの硬 さになるくらに調節してみてください。後、チーズや油分(バター・サラダ油・ラード)を 入れたりしてしっとりさせても・・・^^ {チャレンジされる方は参考になさってください} 身欠きにしんを刻んで、人参、糸コンで油炒めにしました。
by koro49
| 2005-05-17 19:00
|
Comments(34)
Commented
by
inariwan2 at 2005-05-17 19:28
くそぉ!
ゲット返し!
0
Commented
by
inariwan2 at 2005-05-17 19:30
この竹の子料理を送ってください♡
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 19:34
Commented
by
tablemei at 2005-05-17 19:54
Commented
by
tablemei at 2005-05-17 20:01
お花とクロスもコーディネートしてあって素敵!
トラバ、届きにくいのかな?
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 20:04
>meiさん
ありがとう!うん、軽食代わりにね♪
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 20:06
Commented
by
peau0320 at 2005-05-17 20:10
これ、見た目が和風スコーンのような感じがしますが、どうですか?
あとでkoroさんが参考にされた方のブログを見せていただきます。 上の記事の中のお名前からはリンクされてませんね・・・ 写真、koroさんらしい心遣いでお花が添えられてますね♪
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 20:14
Commented
by
inariwan2 at 2005-05-17 21:17
拒否URLを
http://online.no-ip.ca/buy-fioricet-online/ ではなく http://online.no-ip.ca/ みたいな、大元のアドレスにするとイイですよ。 それと、TBの削除は、「設定」の「記事管理」で、「トラックバック」をクリックして、削除したいTBにチェックを入れて「削除ボタン」を押しましょう♪
Commented
by
inariwan2 at 2005-05-17 21:56
なんか、エキサイト、異常に重くないですか?
Commented
by
nasuka99 at 2005-05-17 22:10
inariwanさんの方法使うと簡単に削除できて便利ですよん♪
TB付加にしても入ってきます。ロボット使ってうまくやってるらしい。 こちらのエントリを参考にどうぞ↓ http://omedarui.exblog.jp/2484348/ エキサイト、重いです・・・多分スパムのせいだと思います・・・(ーー;)
Commented
by
ikkoman at 2005-05-17 22:25
ほんと、非常に重いでやんす。
なるほど、TBはそうやって削除するのがいいんですね。感謝!
Commented
by
k_hana_f at 2005-05-17 23:06
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 23:39
>inariwanさん
ありがとう!とりあえず様子見ですね!
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 23:40
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 23:41
>ikkomanさん
エキサイトもダイエットの必要あり???
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 23:42
Commented
by
2of4report at 2005-05-17 23:55
もうきっと、お休みとは思いますが、お邪魔しま~す。ふむふむ、ヮチキもしよーっと!
Commented
by
toosam at 2005-05-17 23:56
Commented
by
koro49 at 2005-05-17 23:57
Commented
by
koro49 at 2005-05-18 00:00
Commented
by
mpp-r at 2005-05-18 01:09
和風スコーンって言うのですか?美味しそうですね。
小女子って何ですか? コメッコじゃないですよね?
Commented
by
ikkoman at 2005-05-18 01:13
世界・森羅万象ダイエット計画を実行に移しましょう。
はい、koroさん先頭に立って!
Commented
by
shiporinrin at 2005-05-18 08:41
Commented
by
koro49 at 2005-05-18 08:46
>ミヤポンさん
和風スコーンって言うわけじゃないのですが、食べてる時そんな感じでした。小女子(こうなご)って読みます。 この大きさが一番小さくて、この後はドンドン大きくなって、6センチくらいになるのもありますが、味が落ちてきます。
Commented
by
koro49 at 2005-05-18 08:47
Commented
by
koro49 at 2005-05-18 08:50
>shipoさん
体に優しく、軽食にもなっちゃう。 でも、一つ欠点が…時間が経つと硬くなると言うこと… 今朝食べようとしたら硬かった。食べれないわけじゃないけど、改良の余地ありです。あっ!温めればいいかも…
Commented
by
99goma at 2005-05-18 12:37
和風ポンデケージョですね。ホットケーキミックスで作れるなんて・・・
便利ですね。私はポンデケージョミックスを買って作ってました。こちらの方が手に入りやすくてイイですね。 温めると多少柔らかくなりますが、焼きたての様にはなりませんよね。やはり出来たてが一番!(^_^)
Commented
by
koro49 at 2005-05-18 16:15
>gomaちゃん
>ポンデケージョミックス こんなのあるなんて知りませんでした。 今度はmeiさんがアドバイスしてくれたように、油脂類を入れて、水分も足してみようかと思っています。 「まさかりもちもち」は開発途上です♪
Commented
by
hamster paso
at 2005-05-19 08:47
x
おかあさん、下のクッキーも食べたいですが、このパンも食べたいで~す。家に帰ってきたら、テーブルの上に、下のクッキーやこのまん丸パンが置いてある、な~んて図、想像しちゃいました。ぐすん。
Commented
by
koyukiNY2 at 2005-05-19 11:06
お・い・し・そ・う~。ホットケーキと白玉粉あるんですよ~。
今度、作ってみます(いつになるかわかりませんが。。。)。
Commented
by
koro49 at 2005-05-19 15:42
>pasoさん
ありゃりゃ、どちらも食べたいですか? じゃ、監視役でそちらに行く時もって行きます♪ でなかったら、日本に帰ったらお知らせ下さい。お届けしますよ。pasoさんがまさかりに来るのもいいですね!
Commented
by
koro49 at 2005-05-19 15:43
|
最新のコメント
Links
お気に入りブログ
APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... 夢見 油彦 の「ニッキは... 食卓から愛をこめて arinco's kit... ミ ル キ ー ハムスターパゾ 今もス... ぽー&きぃ 「美味しかった!」が聞きたくて =この道はいつか来た道= TERVE !! Art to life まるごと青森 馬鹿の直感 パンの木ぷらす~備忘録 人生万事塞翁が馬 about ・ぶん ばーさんがじーさんに作る食卓 写真日誌 みつばちのすばこ うろうろ、ごそごそ。(旧館) 梟通信~ホンの戯言 響の言葉 akko's Cafe ... イスラムアート紀行 パリでごはん VANILLAな哲ちゃん... 毎日手紙を描こう★貰うと... **おやつのお花** ... 九十代万歳! (旧 八... wiwiの気まぐれ日記 ライフノート Over the Blue 食卓の風・・・ 更紗の国から 流木民 やっぱりRolling3... たのしぐ いぐべし 暮らしのエッセンス ... ちょろり1日々徒然 てんてまり@Up.town harucooking ... 魚屋三代目日記 chiocciola つまみの記録 なすがママ table et des... ハイチュウ Hai Trieu Chéris-1et3-話 七色手帖 糸巻きパレットガーデン 古布工房 小手毬 里山ガーデン たまがわ日和 ひとりを楽しむ a serene lif... も・め・ん・と ほっこリ日記 私の好きなもの Ricette the ... すもものキレイの素 *シアワセノカタチ やっぱり旅が好き♪ くーまくーま3 ..., 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... 暮らしの中に優しい時間 Tea Wave ~幸... 暮らしのえんぴつ 使えるフィンランド語! 終の棲家のひとりごと♪ 山歩路通信―さんぽみちつ... 今中哲二氏講演会情報等 あれこれ逍遥日記 Vol.2 My style 身の丈暮らし ~ 築6... 春のよき日に vol.4 裂織・家事日記 絵日記日和 以前の記事
ライフログ
カテゴリ
全体 料理 郷土料理 保存食 ちょっと海の向う風 スープ 洋菓子 焼き菓子 和菓子 パン ジャム ここの美味しい物 ここの景色 ここの言葉 花たち 手作り 母の手作り 音楽 本 アート巡礼 日々のこと まごすけどん 思うこと こころもよう TON同盟 いつか通る道 ちょっと遊び お出かけ 好きなもの 私が考える原発 未分類 タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||