<< ハーブブレッド・その(2) おかげさま >>

釣ったばかりの烏賊

先日、「釣ったばかりで生きてるよ。」と大きなイカを頂きました。
早速刺身にして、来客用に冷凍。
足などは塩辛にしようと切る。
切ったら塩もみをして洗う事を2,3回繰り返し、水をすっかり切ったらイカワタを絡め、塩加減を調節するのが私の塩辛。
釣ったばかりの烏賊_c0024861_20554935.jpg
朝晩かき混ぜて4日目の今日食べました。
七味を入れなかったので、柚子コショウを添えて。
イカサシの残りも入ってます。
釣ったばかりの烏賊_c0024861_20561358.jpg
ホタテの貝殻で大根おろし、ネギを入れて焼いて食べると美味しいんですよね。

**********************************************



**********************************************

夕食時、久々釜臥山が綺麗に見えたので、ちょっと中断で撮って来ました。
ちょん子達が来た時はこんなに見れなくて残念無念。
いつもより少し左より。アンテナの辺りがスキー場。
釣ったばかりの烏賊_c0024861_2163323.jpg
本日ズドド~ンで無理しないデー。
体の声を聞いてウォーキングはお休み。
明日回復したら又歩くぞ♪
by koro49 | 2009-08-22 21:10 | ここの美味しい物
<< ハーブブレッド・その(2) おかげさま >>